Как составить меню для свадебного банкета?
Свадебный банкет является одним из самых ярких и запоминающихся элементов каждой свадьбы. Ведь после того как официальная часть подойдет к концу, молодожены вместе со всеми родными и близкими отправляются в ресторан.
Так как к этому моменту все являются очень уставшими и страшно голодными, меню ресторана является очень важной составляющей праздника. Стоит отметить, что в большинстве ресторанов и банкетных залов, специализирующихся на проведении свадеб, уже заранее готово приблизительное свадебное меню.
Если же вам хочется проявить себя и как можно лучше порадовать своих гостей, то лучше заранее разузнать о кулинарных пристрастиях своих близких, есть ли среди них вегетарианцы или может у кого-то аллергия на орехи и т.д.
Заказывая свадебное меню, первым делом следует подумать о салатах и закусках. Когда гости прибудут в зал, салаты и закуски уже должны быть на столах. Чаще всего на свадьбах заказывают 2-3 вида салата, например, салат с морепродуктами, мясом и овощами.
Учитывая тот факт, что длится свадебный банкет на протяжении как минимум 5-6 часов, блюда должны подаваться постепенно. Временной промежуток между закусками и основным блюдом составляет примерно два часа.
Очень удачным решением являются свадебные пироги с различными начинками, например, с мясом, сыром, картофелем и т.д. Два вида начинок будет вполне достаточно.
Главное блюдо, конечно же, должно быть мясным, однако должно быть и что-то из рыбы для тех, кто не употребляет мясо. Что касается гарнира, то чаще всего это картофель.